Зачем меня вновь обедняют?!

Анатолий Гусев-Шевердин
Да вот тебе, дружок, и мундиаль!
Одним тут радость, а другим печаль.
Возникают у меня опять вопросы:
а тарифы пОдняли зачем единороссы
на газ, электро даже и на воду?!
Так покрыть убытки может взяли моду,
иль на зарплаты не хватает кой кому,
зачем меня вновь обедняют, не пойму?!
Как январь или июль,- снова жди сюрприз.
И монополий почему не уймут каприз?