Прощай Санкт-Петербург

Николай Чечулин 2
     Стихотворение написала моя дочь Марианна-11 лет,
     после посещения северной столицы- будучи на 
     хоровом чемпионате мира в 2017 году.


Прощай, прощай Санкт-Петербург!
В любви тебе я признаюсь,
Но может статься что я вдруг
К тебе не раз ещё вернусь.

Ты величавый и прекрасный,
Романтичный и большой,
Своих гостей ты ежечасно
Встречаешь доброю душой.


Сначала ты нас поливал дождями,
Но в день последний нрав свой усмирил
И ясный день нам в память подарил,
Без грозных туч, с засохшими ручьями.

О Питер, ты был пристанище царей,
Великий Петр-созидатель крепостей.
Но вот Романовых- последний род царей,
К несчастью, стали жертвою зверей.

Я в восхищении переживала чувства,
По сторонам я с жадностью смотрела,
Здесь каждый дом создание искусства,
Божественно художник созидал.

Здесь самые глубокие тоннели,
Где эскалаторы в метрополитен ведут,
Тут самые красивые музеи,
И Эрмитаж возносит Петербург,

Экскурсовод со щедростью вещала,
Как пальцев пять нам город показала,
За каждый миг её рассказа,
Я целый век переживала.

И вот прощаюсь я Санкт-Петербург!
И жаль, что миг познаний не вернуть.