Так же и мы...

Елена Трунина Ефимычева
       
       В нежной разлуке... как створки
       мостов на Неве.
       Им суждено день делить,
       расставаясь ночами...
       Так же и мы четвертованные
       палачами
       Редких мгновений, где встречи
       всегда в меньшинстве.*
                /Дрейгер/
       * - отклик на стихотворение
       "Белым огнём"
  http://www.stihi.ru/2018/07/03/4914

               С благодарностью автору
              за отклик и вдохновение!





Так же и мы... очень медленно двигась вверх,
К звёздам во тьме, что привыкли вдали друг от друга
Сеять рассвет, и в прибрежной волне полукругом,
Плеском прибоя нашёптывать боль без доспех.

Боль тишины, что одела сиреневый плащ,
Вместе со мной пьёт остывший нетронутый кофе...
Руки сойдутся движением дней одиноких.
Плавит сердца Солнце нежной Любви, как палач...

Эти мгновенья проходят, проходят и те,
Что в темноте раздавали печалям так щедро.
Время уходит. А нам остаются шедевры
Солнечных дней в унисон родниковой мечте.