Открытая возможность

Рушана Варламова
Где же ты? Отзовись? Я прошу?!
Я устала скитаться безвольно!
Вдохновение о котором пишу,
Легкость мысли такой своевольной?
Где осознанность в каждом шагу?
Твердость разума в каждом движенье?
Притяжение доводов добровольно,
Без малейших последствий решений.
Где ты выверенный аргумент?-
Отчеканен и тонок при выборе,
Отсекавший «эмоции флирт»,
Подводящий к пути безошибочно.
Ну, а впрочем, где сам инструктаж,
Позволявший пройти незапятнанным
По отрезку без шанса исправить
«Тот момент» оглянувшись назад?
Но проблема вся в том нет рецепта-
Как пройти  «от и до» без потерь,
И ища всё ответы бесхитростно,
Экзистенция* - вот суть вещей.


* «ЭКЗИСТЕНЦИЯ (лат. exsistentia — существование) — одно из основных понятий экзистенциализма, означающее способ бытия человеческой личности. Экзистенция — это не сущность человека, ибо последняя означает, согласно теории экзистенциалистов (Сартр), нечто определенное, заранее данное, а, напротив, «открытая возможность».