О Море...

Рушана Варламова
«О Море»- слышу звук твоей свободы,
Над затуманенным заливом чувств.
И красками любуюсь волн причудливо,
Передающих настроение высот.

«О Море»- как же мы с тобой похожи:
Внутри буран незавершившейся борьбы,
Обманчивый покой пред бурей,
И многогранность голосов волны.

«О Море»- всё в тебе кипит желанием,
И дополняет композицию пейзаж,-
Конструкция из тоненьких материй,
И вот пред нами «Эйдос»*,что Титан.

«О Море»- как же ты сильнО в стремлениях-
Не покоришься и не вовлечешься в спор!
Сам темперамент - словно новое ученье!
Поэтому и будоражишь взгляды толп.


*«конкретная явленность абстрактного»