Я заблудился в праздности речей

Рушана Варламова
Я заблудился в праздности речей,
И оступился не дойдя до пьедестала.
Исчез надежды мост и истины хайвей,
И просто места в мире мало стало.
Я не жалею больше не о чем,
Судьба меня не раз с тобой сводила
И окропила святостью чернил,
Что есть стихи - не посвящённые отныне.
Да, я пытался обрести лицо,
И аргументов вес превысить в диалоге.
Да, только «с Кем? Зачем? И отчего?»
Если в остатке ничего в сплошном укоре.
Мне горько. Понимаешь, оттого,
Что я любил и каждый раз всё больше…
Но только будто половинки у всего,
А мне лишь странником блуждать под этим Солнцем.
Моля Всевышнего о капельки внимания,
О чуточке участия влюблённой стороны,
Я искренности ждал без подражания,
В ответ- пустыня, караван из лжи.
Да, ты играла! Проиграли оба!
И повторение «пропасти во ржи»*,
Но знаешь, вопреки желанию «до гроба» -
Есть ценности другие…Их не преступить.




*Отсылка к вышедшему в 1951 году роману Д.Д. Сэлинджера «Над пропастью во ржи». Основная идея романа – неприятие лжи, проявляющейся как в моральных нормах, бытующих в обществе, так и в людях, событиях, предметах.