Чёрные Грачи...

Михаил Кривоногов
 ..."Бежало" поле, свежее, как ветер.
     И травы бились спозаранку Оземь-!
 ...Земля дышала, луч "струился",-(светел)-!
    А ..."Чёрные Грачи"* встречали осень.

Летели ввысь, как песни о поэтах.
И облаков крылом касались вскОльзь-!
(Вот здесь бы: туч не надо(по сюжету),-
...А небо плакало, промокшее  насквозь-!

 ...И билась Жизнь(!): за право бЫть счастливой.
    Смеялась Честь,-наветам вопреки-!
    Оглядывалась Совесть... боязливо-!
 ...Душа рвалАсь...-А нервы не крепкИ-!

И странный путь указывало Солнце-!
КакОв маршрут спасения-?- "ПрибрАть"-?!
А может: исчерпАть всю жизнь до дОнца-?
Так вроде ... нЕ из чего было выбирать-!

 ...Смеясь, шагнул, вспугнув воронью стаю.
    И "лужа" расступилась, видя НИМБ.**
    А он пошёл, без Устали "листая"
    Всё то, чем жил он, -было перед ним-!

Но: звук шагов не повторяло Эхо...
-Не параллельны линии судьбы-?!
А "Тень Молвы" не доносила... смЕха-!
(Причины не осталось для БОРЬБЫ-!)**

 ..."Бежало" поле,-свежее, как ветер-!
     И травы сочные ложились по пути.
     Но Человек не понял, не заметил:
     СюдА слетелись... "Чёрные Грачи"-!