У реки!

Игорь Степанов-Зорин 3
Было только что лето в начале.
А уже бьет дождями,- июль.
И -"казанка" моя на причале.
Бьёт о катер соседский свой буль.

У реки куча разных баллонов.
Из под пива поболее всех.
В шалашах семь бомжей из притонов.
-..Ловят сетью ,но в этом ли грех?

Комаров почему то тут мало.
Видно поздно ушли холода.
 У заброшенной баржи кошмары.
Кровь разлита и сдохла коза.

Раньше было тут чище и тише.
Крала мелочь из брюк молодёжь .
А теперь коль оставишь их слышишь.
Приплывёшь и уже не найдёшь..

Вороватых приезжих хватает.
И таджиков полно у реки.
Обитал тут вчера и китаец.
Я писал там в тетрадке стихи.

Скоро снова сгустится предзимье.
Осветлит осень нас осенит.
А пока поплыла Ефросинья.
Прямо к острову в сборище ив.

Туда бабки мои уплывали.
Это было полвека назад.
А теперь их тут встретим едва ли.
Хоть я памятью очень богат.

Было только что лето в начале.
А уже бьет дождями,- июль.
И -"казанка" моя на причале.
Бьёт о катер соседский свой буль.