Плохая роль

Людмила Преображенская
В городе этом роли
Выучены наизусть,
Продажною поневоле
Стала для них и пусть.

Немножечко по Булгакову
Ведьма в душе давно,
Приходится так, по-всякому
Сладкое пить вино.

Грязь и с миазмами жуткое,
Опять коротка простыня,
Фраер пошел с проституткою,
Значит, не до меня.

В палитре с огнем и в дыме,
Туда я добавила гнев,
В овраге неотвратимо
Я распадусь почернев.

Упреки отброшу, расспросы
И наплюю на судьбу,
Отвечу в конце на вопросы
Дьяволу лежа в гробу.