Пионы...

Светлана Груздева
На кухне осыпаются пионы.
Атласно розовеют лепестки…
Без музыки, без шороха, без стона:
Неслышно, как усталость – вниз с руки...

Они собою наполняли чашу
И осушали, словно чан вина.
Их чары становились ярче, краше,
Но – срок!
И – рок Ухода...
Чья вина?!


Июль-2009