Под стук дождя...

Марина Владимировна Свиридова
Стучит по крыше дождь несносно,
Стучит по клавишам души,
Понять его быть может просто,
Когда послушаешь в тиши.

Вот капельки слегка притихли,
Сползают мило по стеклу,
А в голове бушуют мысли,
Тебе понятны одному.

А вот в порыве шквала ветра
Сильнее барабанит дождь,
И застонала тихо ветка,
На песню стон её похож.

Стучит по крыше дождь несносно,
Стучит по клавишам души,
Тот стук понять совсем не просто,
Но пишутся под стук стихи.

   7 июля 2018