Красота - колоссальная сила

Наталия Ядохина
Рецензия на «Волна Красоты 09. 03. 18» (Колхозник Волошин)
http://www.stihi.ru/2018/03/09/4077


Красота – колоссальная сила,
Не заметить не сможешь глаза.
Как Медуза Горгона казнила
Своим взглядом, так губит краса.

Не пройдёшь стороной втихомолку,
Не останешься вовремя цел.
Как ты кладёшь зёрна в кофемолку,
Так и сердце отдашь под прицел.

А когда подойдёшь к перепутью,
Красота убежит как вода.
Облегченно вздохнёшь полной грудью,
Чтобы страсть позабыть навсегда...

И потом, вспоминая былое,
Удивляться ты будешь не раз,
Как пожертвовал всё дорогое
За сияние ласковых глаз.

_______________________
иллюстрация из интернета