Как может близкий стать за день чужим?

Вячеслав Кромский
Как может близкий стать за день чужим?
Шутница, Жизнь, какая всё ж ты сука!
От душ сгоревших любишь сизый дым,
от сердца любишь очерёдность стука.
Вчера я радостно в мажоре пел,
сегодня под минором умираю.
Есенин утверждает, что сгорел,
а я ему в ответ, что сам всё знаю.
Но к чёрту жизнь и к чёрту сердца стук!
В груди огонь сильнее всех пожаров,
и даже тихий смехотворный звук
сильнее ранит острия кинжала.
Мне умирать, конечно, не впервой,
я подыхал и снова подыхаю,
но в этот раз навечно, на покой,
не воскресать себе я завещаю.
Так знай же, Жизнь, я больше не боюсь,
твоих кнутов и пагубные речи.
Плюю в лицо… В последний раз встаю
на путь полёта радостной картечи.

Вячеслав Кромский
07.07.2018