Марина Миклашевич
О жизни этой не пишу я повесть.
К чему этот наигранный рассказ?
Я лишь напомню, что нужна нам совесть,
Тебе и мне, и каждому из нас.

И День за днём бессмысленно сражаясь
С унылым равнодушием людей,
Я, главное, себя не потерять пытаюсь
Средь развращенных тварей и б**дей.

Они ведь опошлив свои пустые души,
Навесив ярлыки на всех вокруг,
Забыли, что такое сердцем слушать,
Забыли смысл простого слова "друг"...

В круговороте дней живя лениво,
Они всё буйствуют как-будто стадо,
И если видят боль проходят мимо,
Считая, "Значит так тебе и надо!"

К чему слова? К чему потуги эти?
Зачем я распинаюсь перед вами?
Всё потому, что хочется "раздеть" их -
И лицемерие "сорвать" с их лиц "кусками"...