Псалом 26

Евгений Копарев
Бог – смысл и освященье жизни всей,
Средь всех святынь бесценных Он Святыня,
Пространство духа в тесноте моей,
Прибежище во время бед, твердыня.
Коль сонм врагов лукавых ополчится,
Чтоб погубить мою нещадно плоть,
Душа моя врагов не убоится:
Моим оплотом станет Сам Господь.
Я только об одном молю Владыку,
Чтоб мне во Храме Славы пребывать
И благодатный свет от Божья Лика
Отныне и вовеки созерцать.
Прошу я об едином Бога ныне,
Чтоб скрыл меня Он в Храмине Своей.
Лишь там, под кровом Божией святыни,
Избавлюсь я от бедствий и скорбей.
Душа моя к Тебе стремится, Боже,
Наставь меня на путь Судов Твоих.
Твоя десница, Господи, поможет
Преодолеть противников моих.
Тебя молю, Владыка мой, сегодня,
Меня, Спаситель, в гневе не отринь.
Увидеть справедливый суд Господний
Я чаю на земле живых. Аминь.