склонность

Наилич
Наш чёрный ангел ставит рубежи
высокие, а белый ангел знает,
то не преграды, просто миражи.
Пока взрослеем, мы об этом забываем.

И нет коварней и убийственнее лжи,
сладчайшей и приятней горькой правды,
чем наша склонность к рисованию межи,
а надо так, чтоб без границ и без ограды.