Из праха взята...

Валентина Коц
Стрела пронзила снова страхом,
И задрожала нервно плоть…
Из праха взята – только прахом
Я остаюсь, увы, Господь.

Не царствую, не торжествую,
Не радуюсь, а лишь грущу…
И окунаясь в муть земную
Тебя не там, мой Бог, ищу.

А Ты прощаешь, всё прощаешь
И по-отечески зовешь.
И никогда не оставляешь,
В долготерпении лишь ждешь.

Так стыдно, Боже, очень стыдно!..
А всё-таки не превозмочь
Моей душе то, что не видно,
Как поглощает часто ночь.

Но сердце верит, всё же верит,
Иначе выдержать нельзя…
Не оставайсь, Господь, за дверью,
К вечери приготовь меня.