Я в любви ошибался немало...

Серж Эсьмонт
Ирине М.

Я в любви ошибался немало…
Я влюблялся не раз и не два,
И всё счастьем казалось сначала,
Всё любовью казалось сперва.

А потом всё куда-то терялось,
Не блестели, как прежде, глаза…
То в душе появлялась усталость,
То в глазах появлялась слеза…

От меня ведь не раз уходили,
Да и сам я не раз уходил…
Были штормы, затем были штили,
А потом покрывала всё пыль…

А сейчас, словно Феникс из пепла,
Возродилась из пыли душа!
Заискрилась любовью, запела!
И я вновь научился дышать.

Может, это весна тут виною,
Или я – твой волшебный заказ:
Я так сильно влюбился весною
В синеву расплескавшихся глаз!..

И я верю, что ты – не случайна,
Ты и есть половинка моя!
Наконец-то разгадана тайна:
Мы – один человек – ты и я.

13 мая 2006 года, г. Новочебоксарск, с/т «Надежда»