Танец принца и принцессы

Коровина Катерина
Бесконечный анализ:
Виновен иль нет.
И в разные ноты кидаюсь,
Пытаясь увидеть ответ.

Ответ разношёрстный.
Так может простить?
Не знаю. Не знаю.
Не стоит себя изводить.
Ведь жизнь многогранна -
Пусть будет урок,
Коль сможет он смело
Прочесть между строк.

И я скиталась по подъёмам,
Покинув томный институт.
Ждала автобус, но до дома
Никак добраться не могу.
Чуть-чуть осталось,
Где машина?
Уехать бы назад
К себе.
Но вдруг принцесса пригласила
Взглянуть на закулисья жизнь.
Я помню, были мы подружки
В далёкой жизни прошлых лет.
И на неё я посмотрела,
Чтоб вывод сделать о себе.
Простая девочка танцует,
Ей руку тянет этот принц.
И рядом нет, не существует,
Что-либо кроме их двоих.
Он только с ней, не отлипает,
И тянет руку только ей;
А я смотрю, не понимая,
Что можно мне у них найти.
Простая девочка, но чем-то
Так зацепила принца, что
Здесь никого ему не нужно,
Но только мало это всё.
И я к принцессе по площадке,
Где теннис будет, босиком -
Я знаю все их правила, устои -
Меня совсем не проведёшь.
И сквозь открытую решётку
Кидаю ей подарок свой:
Кошелёк, монету золотую,
А на монете Ленин.
Но почему? Не разберёшь.
Принцесса молча посмотрела
И я шепнула ей секрет,
Что просто так здесь жить не нужно,
А нужно быть полезной всем.
И я вернулась вновь к машине -
Мой старый верный друг.
Меня звала на квадроцикле
Знакомая прорваться в путь.
"Нет-нет, спасибо,
Мне не надо", - ей отвечаю на ходу.
И я сажусь в свою машину,
Чтоб ехать дальше как-нибудь.
А на большой дороге людной
Стоит кузина не одна.
Открыв окно, её я вижу,
Махаю радостно рукой.
И сын её на встречку выбегает,
И тоже машет мне в ответ.
Ему я улыбаюсь смело,
Чтоб дать ему большой совет.