ломаная души

Алена Головина
Внаем я себя сдавал
Как солдат,
Как душа,
Как тело.
Кровавая
Терла луна
Спину мою пемзой
До белой кости хребта
И до сердца.
Оплата по результату,
Твой герой, мой писатель,
Устал
От дребезжания скал,
От бесконечности океана.
Я себя продавал
И падал в дно пустое стакана.
Редактор вычеркнул чувство сонное,
Август стремился к центру.
Сдавал я внаем
И расколотое свое сердце.

7.07.2018