Проросшие друг в друга... 16 плюс

Елена Миринель
Строки твои
Кинжалами острыми.
Спать не могу --
Будто пронзаюсь звёздами.
Крови потоки
Веером алым, быть может.
Слёзы сквозь п'оры --
Ни на что не похоже.
Голая кожа...
И всё же, и всё же...

Пусто кругом...
Словно пустыня пустая...
Там за бугром
Мельница словно живая
Вертится кр'угом,
Сотни минут превращая
В пепел... а я
Снова тебя возрождаю.

Ты мой вампир.
Но закланье моё добровольно.
Месяц за месяцем.
Кто-то промолвит: "Довольно!"
Только на лопасти мельницы
Снова несу я налоги.
Кто же услышит? Мама?
А может быть, боги?

"Мама, родная, тебе рассказать
Уж не в силах,
Как я ходила невольно
По краю могилы.
Как по ночам я его
Из петли вынимала.
Мама, пойми, ты всегда
Меня понимала.
Только молчу, когда рядом ты,
Рано пока что.
Сердце болит? Ты живи!
Пусть и многих ты старше..."

Слёзы опять. Ими я
По дороге следами
Выложу тропку ко мне. Прокопаю,
Намечу руками.
Только приди, прилети, приползи,
Слышишь? СЛЫШИШЬ?
Кровь на исходе, и сердцебиенье
Всё тише.

Жаркость пустыни. Песок под ногтями
Как иглы.
Жаркий самум веет в рёбра...
Какие уж игры?
Мы проросли словно ива
Во влажную почву
Прочно друг в друга, до донца,
До звона, так прочно...