Из чернил непроглядной ночи...

Таня Зачёсова
Из чернил непроглядной ночи
Он явился слегка несмелый.
Я спросила: «чего ты хочешь?»
Крылья отдал — я не посмела
Их надеть и взлететь, как в сказке,
Не смогла, сама виновата...
После сильной душевной встряски,
Он забрал их себе обратно.

Только странно — а я летаю!
Отдавая всё множу, множу...
Из вчера еще вдруг другая,
Обозлённая с новой кожей,
Супердерзкая и хмельная,
Сверхрешительная, наглею.
Крылья? Дай! А я их сломаю...
Чувства? Дай, я сверну им шею!

А потом у обрыва моря —
На качелях всю ночь качаться
Мотыльку расскажу, как горе
Пережить, чтобы не сломаться.




Иллюстрация: фото подруги — ночной мотылёк.