Встречай меня

Владимир Шин
На стыках дребезжат в стаканах ложки,
Морщинит лоб давно остывший чай,
Сосновый бор проносится в окошке,
А сердце в такт: -Встречай меня, встречай...

Уже видны районные высотки,
Шлагбаум и машины под дождём.
Я набираю номер твой на "сотке".
 
-Ты на вокзале?

-Да, любимый, ждём.
С сыночком мы... Под зонтиком... Немножко...
По срокам в ноябре... Уж пять, почти...

Как пальцы растопыренной ладошки
На ветки разлетаются пути.

Я не спешу. Ещё текут минуты,
И поезд изгибается ужом.
А до тебя лишь метры, дюймы, футы,
Но весь проход заставлен багажом.

Твой нежный взгляд мне душу рвёт на части,
Воспламеняя сладостным огнём.
Вот, наконец, я обнимаю СЧАСТЬЕ,
И, как крупинка, растворяюсь в нём.

Дождь кончился, и зонтик нам не нужен.
Несу тебя. Дорогу кораблю!
Опять мальчишкой шлёпаю по лужам.
О, Господи! Да, как же я люблю...!