Поэзия - лекарство для души...

Мария Сорока
Бывает порой одиноко,
Берусь я тогда за стихи,
Душа в потаённом далёком,
Где прожитой жизни штрихи,
В них детство моё непростое,
Что выпало после войны,
И юность – верста за верстою -
Шагает в ветрах целины.

Но жизнь не прожить без потери,
И многих друзей нет в живых,
Но выстоять всё же сумели,
Средь тяжких невзгод вековых.
Живу и душой не старею,
Года вычитаю из ста,
И с каждой весной молодею,
И тянет к стихам неспроста...

О! Сколько написано строчек
В ночной неприглядной тиши,
Для жизни, как свежий глоточек,
Лекарство они для души!..
Поэзия душу мне лечит,
Не надо пилюль и врачей
С ней каждая новая встреча,
Как горный бодрящий ручей!..

     21 Марта - День Поэзии.

     Отклики друзей:

Поэзия душевная стезя,
Лекарство и пилюли вдохновенья,
Мы радуемся сами донельзя,
От жизненного пика озаренья!

     Геннадий Смирнов 2.
* * * * * * * * * * *