Пауза

Ольга Ведёхина
 
Меня покинул ритм, и рифма
ушла, веригами звеня.
Сквозь струны я скребу по грифу,
прислушиваясь к шуму дня,

а вместо звука - стук беззубый,
глухой, как в войлочную дверь.
И слов пылящиеся груды
ждут полосы моих потерь.