За дверью. 39-3

Владимир Смирнов-Зырин
Чего я жду за этой дверью,
Где жизнь струится бесконца?
Шипы тернового венца,
Или попасться в лапы зверю.

А может быть покоя, сна -
- такого сладкого, как в детстве.
Есть смысл в нехитром этом средстве,
Чтоб ночь всю вычерпать до дна.

Рассеять мрак в лучах рассвета,
Зарёй окрасить чистый лик
И мыслей охладить родник,
И повелеть: Да будет лето!

И бесконца! С любовью жил
Народ на жизненном пространстве.
А перед самой дверью в царство,
Страх тот животный отпустил.