провозглашение киевской руси

Август Май
провозглашение киевской руси

князья прискакали на белых конях
с верховьев днепра;
и киев открыл им врата, западенцев гоня -
дружи с русичами - западэнець не прав -
здесь киево-русские украинцы - их корни, как трав,
их жизней бессмертье, бессмертье их справ -
в веках русский молодец брат-московит сохранял
от западных орд ненасытных - как брат.

***