Тебе одной

Александр Гусев 7
Любовь свою никто не выбирает,
Она даётся Богом свысока,
И все земные помыслы вбирает
Строка неповторимого стиха.

Глаза и губы, волосы и плечи,
Печальный взгляд, касание руки,
И полыхают в храме тихо свечи,
Души заворожённой маяки.

Она не терпит подлости и фальши,
Её порывы искренне чисты,
Своим мечтам неистово отдавшись,
В стремлении духовной высоты.

И радостью окутан станет вечер,
И чувства бесконечно глубоки,
А солнце будет тихо гладить плечи,
Скользя лучами, вдоль твоей руки.

И знаю, для чего живу на свете,
Пишу и посвящаю все стихи -
Тебе одной - избраннице поэта,
В дыхании чарующей строки.






8 июля 2018 года.