И вот явились вы Ох, гости дорогие!

Дмитрий Луг
Пока вас не было, остыла кухня в доме.
А мы всё ждали целый вечер напролёт,
Но не смогли так долго находиться вломе –
Присели кушать в сладострастном стоне,
Особо дед начал строчить, как пулемёт…

И вот явились вы – ох, гости дорогие!
Да где ж носило-то? Да где ж бродили-то?
Теперь от хавчика осталось только сие…
Что и назвать уже едою мы не в силах,
Хотя нальем, пожалуй, сладенький компот.

Ах, сколько вкусностей трещало за ушами!
Не вам, не вам теперь об этом говорить –
Был и салат, и поросёночек со щами,
Пирог с малиной, и пивас-жигуль с лещами…
Не надо больше эдак поздно приходить.