Всё пройдёт...

Артур Наумов
Текут… и время, и река…
а мы с тобою так похожи,
представь себе – на облака,
что нас чаруют в день погожий!
Они, как бабочки, легки,
и, словно люди, многолики…
и не во имя – вопреки
нам дарят цветовые блики!

Как сон и явь они пройдут –
исчезнут, меры не нарушив:
их, как и нас, нигде не ждут…
но где-то ведь нужны их души?
Луны полу’ночный  фонарь –
то вспыхнет, то средь туч растает…
во мне, заплаканный глухарь,
надеждой робкой оживает…

да… всё пройдёт, кроме  небес:
они, как вечный задник сцены…
а жизнь – спектакль, где сонм чудес
есть царство строгой Мельпомены!
Мы отыграем и уйдём…
как облака – навек растаем…
а, может, выпадем дождём
с грозою первой… в звонком мае!

16.06.18.