Зерном кофейным упаду под нож

Татьяна Грига
Зерном кофейным упаду под нож -
Двойной помол для горького эспрессо.
Слезами за окном прольётся дождь,
И Челентано запоёт "Confessa".

Из кофеварки паровозный шип
Пронижет гранулы кофейных клеток.
Зашитый в мозг с программным файлом чип
Откроется, и допотопный предок

Во мне разбудит спящие инстинкты:
Нет сил сопротивляться - растворись.
Идеограммы письменности инков
Мне про мою рассказывают жизнь.

Конкистадором на песчаный берег
Сошла, не написала завещание.
Пел "Наутилус" мне: "Гудбай, Америка,
Возьми банджо, сыграй мне на прощание".

Я избежала самых страшных пыток!
В чем было, чего не было - раскаялась!
И превратилась  в утренний напиток:
Вдохни мой аромат и наслаждайся.