На земле и в облаках

Александр Самойленко 4
Я был часами в облаках
и ничему уже не верил.
В душе благословя потери,
всего себя держал в руках.

Ты в жизнь мою не так вошла,
как мне бы самому хотелось.
Устал любить я пустотелость, а ты совсем другой была.

Приходишь и уходишь ты -
рождаюсь я и умираю.
Всё время я иду по краю
у света и у темноты.

Как хороши твои глаза,
но в них холодный блеск расчёта.
Хочу я изменить хоть что-то,
чтоб поменялись полюса.

Жизнь издевалась над тобой
и по судьбе прошлась катками.
И для тебя за облаками,
лишь где-то там была любовь.

Я так люблю твой детский смех,
но слышу я его не часто.
И всё же я дрожу от счастья.
И ты мне заменяешь всех.

Отталкивая и маня,
ты - как приливы и отливы.
Никто из нас не стал счастливым.
И ты по сути не моя.
..........
Мы ходим в шаге от беды,
боясь на чувства
опираться...
И как же нужно постараться,
что раньше времени седы.