Придёт Мурлыка с чудною душою

Олечка Макарова
на «Старый корпус» (Владимир Степанович Козлов)
http://www.stihi.ru/2018/04/26/4428

Придёт Мурлыка с чудную душою,
Согреет лаской всех кто там лежит.
Поэта осенит своей строкою
И сердце у него заговорит.

И дома кот такой же добродушный...
И этот отвлечёт от тяжких дум -
Мяукнет, спинку изогнёт послушно,
Как фея или сказочный колдун.

И мир стал в этот миг ещё желанней,
И стал светлей, что солнышка восход.
И на второй ушли план, что в тумане...
И ярче с солнцем синий небосвод!



ЭКСПРОМТ:

Да, мир становится желанным
и избавляешься от тяжких дум,
когда ласкается такой жеманный,
и греет душу сказочный колдун.

Владимир Степанович Козлов   09.07.2018 12:16