Листая дивный фолиант

Мила Чехонте
Листая дивный фолиант
Я вижу образ твой прелестный.
Глаза с грустинкою  глядят,
А в них читаю неизбежность.
Свершится чуду не дано
И ничего уж не исправить,
Любовь, любовь, твоя любовь
Вдруг в снежной дымке умирает.
О Натали, о Натали,
Как чудный образ твой невинен.
Ты создана вся для любви
Скажи, зачем её убили?