игрушки

Дмитрий Матяш
Что если б у игрушек были чувства,
о чём поведать нам, они б могли?
Может о том, как им бывает грустно?
когда лежат они оставлены, одни.

Они дарили радость в день и ночь,
даже в минуты грусти и печали.
А наигравшись их выкидывают прочь
найдя замену лучше той, с какой играли.

Но нечего за прошлое виниться,
тогда, мы были лишь детьми.
Став старше, не смогли мы и измениться
теперь мы так же,  поступаем и с людьми.