До чего эта ночь коротка...

Елена Жукова-Желенина
Загорелась на небе луна.
  Небосвод будто вышитый гладью.
До чего эта ночь коротка!
  Ну, продлись, не спеши! Бога ради!

Но заря норовисто спешит.
  Посветлели цветущие дали.
Яркий свет тьму упрямо крушит.
  Ночь уходит в прозрачной вуали.

Розовеет морская вода,
  Солнце спит, но восток золотится.
Скоро утро откроет глаза
  В ярко-жёлтых лучистых ресницах...





Фото автора.