О России

Владимир Ивник
Сколько можно унижаться?!
Сколько можно спину гнуть?!
Не пора ли просыпаться
И оковы все стряхнуть?!

Иль не мы потомки предков,
Что умели побеждать?!
Иль не мы в Париж входили
И смогли Берлин забрать?!

Сколько можно честь России
На поруганье отдавать?!
Сколько можно о Россию
Европе ноги вытирать?!