Земля Русская

Юлианна Вишневская
Земля русская - вечерами уповает,
Но о любви не капли не мечтает,
Любовь приходит к ней сама
И счастьем заполняет - русская земля.

Не плачут девы юные от боли
И не горюют верно старики,
Пошепчут земли заводские,
Запляшут в плясках мотыльки.

Земля русская - по утречку гуляет,
Да зарплаты безутешно получает
И любят землю лишь свою,а птицы верно проплывут,
И с неба вести принесут.

И шелестит трава погуще туч,
А солнце небо заслоняет,и дождями засоряет,
Пускай пройдут холодные дожди
И на земле растут грибы.

Земля русская - в обедне отдыхает,
А после за морем гуляет,
Пускай пройдут работы трудовые,
Пройдут заводы заводские.

Придут к нам отдых и свобода,
В душе пройдёт печаль,
И снова выпьем чай,в душе пройдёт тревога,
А на сердцах останется февраль.