Бабье лето на пороге

Виктор Астанин
Бабье лето на пороге,
Середина сентября,
Зреют клёны вдоль дороги,
Липы листьями сорят.

Осень золотом манила,
Кумачом рябин горя,
Ветла ветви опустила,
Обнажаясь у плетня.

Окунули ивы косы
В воду старого пруда,
Замочили травы росы,
Кусты голы, без стыда.

У пернатых песни спеты,
Над моей макушкой зонт,
Подвело итоги лето,
И ушло за горизонт.