от и до

Владимир Винокуров
когда последний кусок человека
населяющий эту планету
поймёт наконец то
она одна
и другой у него нету
он рот откроет в последний раз
не затем
чтобы снова и снова
опоганить всё то
что кормило его
с основания
вечная лета
но затем
чтоб вдохнуть
в окончательный раз
и в отчаянном миге прозревшего ока
наконец то понять
что у нас нету нас
есть лишь мы у неё
...
жизнь
как данность урока
...
предполагает понимание основ
понимания
речь не идёт о теории снов
и не о прошлых жизней воспоминаниях
достаточно взглянуть в ближайшее зеркало
ближайшее не по расстоянию
по дистанции
поскольку дистанция включает в себя время
от предыдущей
до следующей станции
и дело даже не в этом времени
точнее
не в нашем неприятии определения
скорее
или медленнее
оно
в совершенной конечности
нашего восприятия любого движения
...
на самом деле время вообще не движется
конечно же
бесконечно оно
в одно и то же время
движемся мы
как правило
на одном и том же месте
в разное время
каковое всегда одно и то же
только настолько
насколько мы находимся на своём месте
и это вовсе
совсем не смешно
но такое уж мы племя
когда последний кусок сущности
отрывая себя от куска первого
не понимает
что по времени ничего не произошло
от времени первого
до времени последнего
от времени крайнего
до времени бескрайнего
в это самое время
произошло вообще ничего
а ничего и есть всё то
что только и может себя ощутить
в сущности
...
когда бы я мог понять
превратить в себя
то
что я записал
весь этот мир пал бы к моим ногам
но ведь тогда
я не имел бы ног
я не смог бы поднять этот мир
на руки
которых нет
но которые ищут опору
дающую возможность перевернуть всё что есть
с головы
на то самое место
где нет ничего

но
возможно
он сможет
безусловно
принять меня
с тем условием
что я остаюсь собой
то есть тем
от чего я пытался уйти
...
what a trip is this life
...

7/06-07/2018