Котеночек-солнце потрет рыжим боком

Татьяна Дробышевская
Холодным дождем барабанит по крышам,
По стеклами балконным стекает вода.
Котеночек-солнце на лоджию вышел.
Нет хмурого утра, весёлый всегда!

Потрогает капли, - он их обожает,
Сиреневых "бабочек" листья порвет.
Шарами стеклянными он поиграет,
И солнце с утра вдруг взойдет!

Нет грустного утра! За стеклами мокро,
Но радость вселилась в мой дом.
Котеночек-солнце потрет рыжим боком,
В нём нежность и радость найдем!