Действительность

Елена Панфилова 2
              Вдохновило «Бабушка» (Евгений Лебедев 7)
              http://stihi.ru/2018/06/01/7215

Бабуле грустно. Столько слов с экрана!
Обещена прибавка к скудным крохам.
А вот в Собесе сказано, что рано
Чего то ждать. Что дали, уж не плохо.
А то могли и этого не выдать.
Бюджет ушёл на помощь олигархам.
"Не надо раньше времени вам прыгать,
И верить всяким охам, да и ахам.
А то развесили до пола свои уши.
И думали, что сказано, то правда.
Надеждой в обещанье грели души,
А после со здоровьем нету слада."-
Вздохнув, старушка кошелёк встряхнула.
Всё высыпав в ладонь, пересчитала.
С тяжелым сердцем, глубоко вздохнула.
"Не дотянуть до пенсии"- сказала.