Вопрос... себе

Анна Рыбба
       Красивости – оставим на потом,
       Найдётся место, время и для них.
       Сейчас задам себе вопрос о том,
       Зачем пишу? Хотя бы этот стих?

       «Не знаю, просто пишется само!»
       «Раз чешется, до крови расчешу!»
       «Две тысячи десятое письмо
       Себе самой – возьму и напишу!»

       Хоть есть друзья, коллеги и родня,
       Но чужд им тот кусок моей души,
       Который, может, главный для меня,
       Он просит ненавязчиво: «Пиши».

       Пишу затем, чтоб «выдавить раба»,
       Чтоб в этой жизни главное понять.
       Такой подарок сделала судьба,
       Который ни вернуть, ни обменять …