Какая польза от футбола...

Владимир Балыкин
Какая польза от футбола?
Сказать по сути никакой,
Не пашет ведь игрок на поле,
Не сеет хлебушек весной.
Но почему-то хлеборобы,
Вчера сидели у костра
И так летели в небо звезды,
Под их великое Ура!
А как мои: жена и внучки
Меня клевали вширь и вдоль,
Что не купил я им с получки
Билеты в Сочи на футбол!
Такая тишина в субботу,
Хоть в полночь и былв гроза,
В Москве куранты тихо сроду
Так не звенели в небеса...