Позови

Сергей Сорокас
Жизнь жалеть – пустая трата
времени и денег тьмы.
Встретившись вчера у трапа,
прилетевшей вдруг зимы.
Обещая жить как надо,
поклялись с тобой в любви
у калитки палисада,
где сказала ты: "Уйди!"
Я ушёл, а ты осталась
невесёлая. Но всё ж
вслед за мною рассмеялась,
обнаружила – не ложь...
...чистоту Души и чувства.
Сделала навстречу шаг.
Жизнь – тяжёлое искусство,
выше поднимая стяг
расцветающей любови,
нестареющей любви.
Милая, не хмурь ты брови,
а в объятья позови.