Что такое любовь

Арина Федякина
Что такое любовь? Смех, объятья, цветы
И моменты лишь счастья без толики грусти?
Может быть, это ревность, надежды, мечты?
Вера в то, что тебя человек не отпустит?

Может быть, это слёзы, обида и боль?
Жертвы, ночи без сна и минуты волненья?
Это страх, когда видишь синяк или кровь?
И внутри непонятная слабость, томленье?

Это быть за него, даже если весь мир
Повернётся спиной? Это много терпенья?
И от пули его закрыть телом своим?
В нём одном находить для стихов вдохновенье?

Это радость, когда видишь счастье, улыбку?
Остановка часов лишь в объятьях его?
Это страх совершить роковую ошибку?
И надежда, что встретил единственного?