Загадай большое ожидание

Татьяна Дробышевская
Большие ожидания приносят большие результаты,
средние приносят малые, а малые не приносят
никаких результатов.

********************************

Если б было два шара воздушных,
Ты какой бы взял себе?
Гелевый, большой и непослушный?
Или меньший, и в руке уже?

Он, большой - твоя мечта большая,
Ожидание в небо улететь!
Вместе с голубиной белой стаей,
В небо! Что тебе ещё хотеть...

Если б выбирать из скал и моря,
Что б ты выбрал? Тихий уголок
Или бурю, солнце и просторы?
Что б душе своей позволить мог?

Загадай большое ожидание,
Руки свои к небу протяни.
Прояви упорство и желание,
А мечты? Да сбудутся они!

   Фото автора. Финский залив, закат.