Подорожник

Андрей Анатольевич Калинин
Он растёт себе в охотку
на дорожке, посерёдке,
прямо под ноги стелясь,
в колеях с весны по осень
укрепляя грунт колёсам
и с наездами мирясь.

Цвет его не благолепен,
но магически целебен
соком лист его простой.
Мне в пути не раз случалось
тем листом снимать усталость,
пить бальзам – семян настой…

… На подорожнике и кашке
не погадать, как на ромашке,
девчата не плетут венков…
Но для незнатного поэта
нет благодатнее сюжета
про добродеев-чудаков.

5/07/2018