Сгубили сад не жулики!

Игорь Степанов-Зорин 3
Пошёл со следопытами .
Во сне в былой я сад.
А тропки все запутаны.
 Тому я был не рад.

Пространство совмещается.
 С другими тащит в бок.
Над нами потешается.
Конечно же не Бог!

Овраг исчез на Войкова.
Пропал автовокзал.
Милицию с помойкою.
Сон языком слезал.

Четыре раза входим мы.
В сады всё не туда.
Но нас не испугаешь тем.
Нам горе не беда.

Повсюду  био-роботы.
Лишь нынешний сосед.
Ильгама сын в строжечке.
Устало чинит свет.

Он подсказал нам тропочки.
И мы свой сад нашли.
А в нём три беглых жулика.
Гнездо себе- свили.

И Воробьёва Сомова.
Помещицы сестра.
И внучка  того бывшего.
 Хозяина села.

Ворчат зови милицию.
В домишке виден свет.
Есть сотовый с смартфонами.
Но звать желанья нет.

Решили мы не чикаться.
И тех что в доме сжечь.
А далее великая.
Пошла суровость жесть.

Хотели мы тех жуликов.
Сурово наказать.
Да я проснулся.
Утречком пошёл стихи писать.

Сгубили сад не жулики.
Снесла сады те власть.
Спасала экологию.
 Что б там нам-" не пропасть".

В местах тех жили весело.
По 90 лет,- садов !
Со старожилами.
Давно уж больше нет.

Всех следопытов кончили.
С бессмертным пёр полком.
Собою выхваляюся.
Былой райисполком.

Полк этот прожил -два -часа!
Потом исчез как дым.
Дождём плевались небеса.
Про то не говорим.

Пошёл со следопытами .
Во сне в былой я сад.
А тропки все запутаны.
 Тому я был не рад.