Мне может мерещится?

Игорь Сокало
Мне  может  мерещится?
Мама! Родная!
Рукою  как-будто
Дотянулся  до  рая.

До  света, до  мира.
До  моря  из  звёзд.
До  края  родная
Из  девичьих  грёз.

Спешу  тишиною
С  тобой  насладиться
Как-будто  водой
Ключевою  омыться.

Душой  просветлеть
И  дней  череду 
Порвать, как  котёнок
Попавший  в  беду.

Но  нет  бытия, нет Ильи.
Нет  пророка.
Наверно, как  все
Сам  сгину  без  срока.

Рукою  своею
И  к  Вам  дотянусь.
Где  прячется  в  лицах.
Безгубая  грусть.